Чужие фантазии

           * * *

Фантазии переполняют всех чужие,
И чьи-то чувства в нас живут порой
И вытесняют, может быть, простые,
Но собственные чувства, и покой,
И безмятежность теряем мы
От чуждых нам идей и мыслей тьмы.

Воспламенить сердца людские словом
Совсем непросто; данная нам Богом
Лишь благодати сила чудо может сотворить
И души мёртвые вновь к жизни воскресить.
Когда безблагодатно слово наше,
И не открыто Богу сердце ваше,
Напрасно рифмы станем мы плести,
Не в силах Божью искру людям донести.


Рецензии