жадность

Богатство, жадность, накопительство к чему?
Ведь нам здесь жизнь прожить дано одну.
Дома набьём мы золотом, добром.
В могилу же ни с чем мы и уйдём.

Нам две рубашки вместе не одеть,
К чему в шкафу должно всё портиться, стареть?
Не лучше ль хлеб свой с бедным разделить?
Чем каждый день считать,жалеть, копить.

Трясущими руками узелок убрать,
Как будто бы в могилу можно что забрать.
На чёрный день всё спрятать, на потом,
И так проходит жалкий день за днём.


Рецензии