Мимолетность

Мимолетен портрет.
Существует мгновенье!
Эти  губы полны
Неотведанным соком!
Прячусь я за мольберт,
Совершив преступленье,
Попросив у судьбы
Наслажденья немного.

Пусть не будет потом
У стихов продолженья.
Пусть не буду хотеть
Ничего я другого!
И любовь, как кнутом
Отстегает – мученьем.
«Навсегда отболеть» -
Нет лекарства такого!

Мимолетен портрет.
Он не сон. Наважденье!
Он в дыму сигарет
Возникает и тает.
Вот его уже нет…
Но осталось сомненье:
Кто мне этот сюжет,
Словно знак, посылает?...


Рецензии