Ум за разум в час солнцестояния. А

Не сердись на меня. Я в словах невоздержан.
В оговорах зато, никаких,  не замешан.
И на сплетни всегда отвечаю молчанием.
Иногда лишь к подушке обращаюсь  с ворчанием.
Вечно жалуюсь ей на своё одиночество.
Что поделать, сбылось моей мамы пророчество:

- Говорила она: будешь мыкаться вечно.
Не спасёшься, хотя наша жизнь быстротечна.
И в других ипостасях ты будешь собою.
Полюбив – потеряешь. Сойдёшься с вдовою.
Но любовь – это хрупкое, нежное чувство.
Это высшее самое в жизни искусство.
Ты же груб, неотёсан, и самодоволен.
Извини, но в поступках своих ты не волен.
И в известный «час пик» ты исходишь желанием,
Возвратить счастья миг вслед за солнцестоянием.
А любовь как звезда, что сияет на фоне
Этих женских причуд, в этих хрупких ладонях.
Ты сожми её пальчики. Будь благодарен.
Одари тебя Боже счастьем  снова жить в паре.-

Я запомнил слова своей матери мудрой.
Дозвонился к тебе в это раннее утро.
Но ты холодно мне на звонок отвечала.
Не сдержался. И трубка твоя замолчала.
Извини. Я опять закатился за грани.
В этот летний час пик –  в это солнцестояние.


Рецензии
Очень жизненно, откровенно, красиво, Борис!
Счастья и любви! Лида

Лидия Серова   23.06.2010 11:23     Заявить о нарушении