Щит и меч
кажется необходимым.
М. Эбнер-Эшенбах
Щит и меч
Деды за нас на пулемёты
Грудь бросали.
Заводы стоили, колхозы,
Валили лес-
О светлом будущем мечтали.
Голодные, босые, в нищете
Ракетный щит и меч ковали.
Сковали! Броню сковали-
Могучи танки, надежен щит.
Но меч! Где он?
Кому поднять его и на кого?
До бога высоко, царя не стало,
Буржуев много,
Героев и титанов мало.
А скверны много,
Много больше стало.
22 июня
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №110062302607
Спасибо за такие открытые строки!
Светлана Лосева 09.09.2011 13:41 Заявить о нарушении