В той деревне я живу
Эта даль и эта ширь!
Вьётся стёжка полевая –
Спутник мой и поводырь.
В знойной дрёме безголосья
Густо цедит тишина
В соты зреющих колосьев
Мёд янтарного зерна.
А вдали над перелеском
В синих сетях ветерка
На серебряных подвесках
Провисают облака.
Приумолкли перепёлки.
Призадумалась куга.
И пестрят на солнцепёке
Прибережные луга.
Ой, степное разнотравье!
Белой кашки хоровод!
Солнце возле переправы
Переходит речку вброд.
Пахнет торфом от болота.
Тяжело шмели жужжат.
Перегруженные мёдом
Пчёлы к пасеке летят.
Скрыта пасека в деревьях.
Улья прячутся в траву.
А за пасекой – деревня,
В той деревне я живу.
Свидетельство о публикации №110062300254
Евгения Зих 05.04.2011 13:41 Заявить о нарушении
У Вас очень светлые стихи на религиозные темы!
Божьего Вам благословения и в творчестве, и в повседневной жизни!
С уважением,
Владимир.
Владимир Сапронов 06.04.2011 23:41 Заявить о нарушении