За стеною

Не очень он мне по форме, и вообще - не очень, но раз написала - публикую.

Я сама себе сегодня не верю,
Я ищу во мраке собственный абрис.
Звуки битвы, столкновенье империй
Разрывают слух ослепшей безумной.
Слой на коже черноты или гари
И потоком в горло, под веки сумрак,
И кричащий мир совсем где-то близко,
И потерянная я в круге черни.
Шарю по полу - холодный и склизкий,
За ничто рукой хватаясь неверной.
Стены... там, за ними - солнце. Я чую...
Ветер-юность, ветер-мальчик... мальчишка...
Осязаю сердцем буйно-хмельную
Бесконечность вихря... только не вижу.
Где-то день, что лепестками усыпан,
Лепестками золотистого солнца,
Задыхаюсь криком, собственным хрипом,
Горло, кажется, сейчас разорвётся...
На последнем изувеченном нерве
Я держусь за жизнь, глухую от воя...
Я сама себе сегодня не верю.
Верю только в лето... там, за стеною...


Рецензии
Ох, Настёна...
С тех пор как стала терять зрение, я подобное часто вижу во сне - мир, застывший на одном осязании. И стена, сквозь которую не пробиться... Мне снится бесконечность мрака.
Не жалей, что опубликовала. Не такое гладкое... ну и ладно!

Мария Антоновна Смирнова   24.06.2010 11:16     Заявить о нарушении
Страшные сны...
Да я и не жалею. Раз написано - нужно.
Спасибо...

Анастасия Спивак   24.06.2010 12:45   Заявить о нарушении