Россия это мы

               
    РОССИЯ  ЭТО   МЫ.



Жизнь  не  сказка,  для  России.
А    Россия,   это   мы.
Надоело   жить  в   трясине.
Время   подлости  нести.

От  чего  такая  доля,
У  России,  у   меня.
Вот  уж   сколько  лет,
У  горя.
Клянчим   воли  для  себя.

Русь   вздыхает,
Я   кричу.
Проклинаем   свору.
Та,   что   выла   поутру.
Гнала   нас  к  позору.

Мы   идём,  держась  за  руки.
Я   и   Русь   моя   вдвоём.
По   неведомой    тропинке.
Без   одежды,   босиком.

Мне   обидно,   ей   обидно.
За    безволье,    жизнь,   
Страну.
За    Россию,     бедноту.
Мне   и  ей,   
Пред     миром    стыдно.


                В.Колесников-Шмаков.


Рецензии