Тортик - это ложь

Когда стоял я с размышленьем
У входа в испытаний залы,
Ты, что б скорее все начать,
Мне тортик вкусный обещала.

Я согласился с предложеньем
И начал проходить с начала.
О, сколько же головоломок
Ты мне в те дни напосылала!

Таланты все и все уменья
Использовать мне предстояло,
И лишь мечта о торте милом
Сквозь боль трудиться заставляла.

Вот и конец! Мой труд и рвенье
Обязан, как ты и сказала,
Быть поощренным чем-то вкусным...
Я вижу стол у выхода из зала!

К столу прошел я с нетерпеньем,
Большое блюдо там стояло.
Но неожиданность случилась,
Торта там нет и не бывало.

Стоял я долго с размышленьем,
Тарелка рядом пустовала,
И понял: тортик - это ложь.
Ты слишком много обещала!

(посвящается любимой игре и любимой жизни)
 


Рецензии