Дирижёр
Это вам не шутка.
Надо очень хитрым быть
Не одну минутку.
Рот "закроет на замок"
И глядит в сторонку.
Кто же даст нам всем урок
Как кормить мальчонку?
Не поможет уговор.
Но ещё с давнишних пор,
Он при первых звуках марша
Ручками активно машет.
"Видно, будешь дирижёр"–
Смотрит бабушка в упор.
И, минутку улучая,
Пока «Солнышко» сияет,
В широко открытый рот
Кашку ложечкой кладёт.
Стихла музыка. Внучок
Смотрит и не понимает
Кто всю кашу скушать мог?
Может киска? Всё бывает.
03.06.2010
Свидетельство о публикации №110062302039
Танюха Невская 23.06.2010 11:34 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Николай Юрин 23.06.2010 15:48 Заявить о нарушении