11 Здравствуй

Ну как мог не верить упрямо я
Волхованью теней, чародейству трав, струй?
Рассветная моя,
Голубая моя, –
Здравствуй.

Долго искал, удивлённое чудо искал
И, от дождей полуночных ссутулясь,
Тенью своею невероятной пугал
Гулкие трубы разгульных улиц.
Странная ночь, о, зелёная ночь,
В сером тумане хихикала пошлость.
Счастья просил, колыхаясь у ног
Им же самим сотворённых убожеств,
Тот, кто, судьбу о победах моля,
Лишь пораженьями бредил и хвастал.
Вечная моя,
Мгновенная моя, –
Здравствуй.

Неимовернейших молний раскатистый блиц!
Серое фото, дожди удаляются пыльно.
Бледные пятна всех женских несбывшихся лиц
Плыли... уплыли... разбилось хрустальное Было...
Облаков кутерьма, разноцветнейших капель сны,
У ветра порыжелый привкус меди.
Знаешь, а солнце похоже на апельсин –
Я лишь сегодня это заметил.
Радужно эхо, как пёстрый маяк.
Я по столетиям птицей распластан.
Солнечная моя,
Ливневая моя, –
Здравствуй!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.