И, кажется, что не останется иных путей...

И, кажется, что не останется иных путей,
И в сердце заберется зло,
Но не хочу его держать я на людей…
Я не хотела, но оно пришло…

Мне дружба выжгла крест кровавый  на груди,
И я несу его с собою на войну,
Которую, ты, Господи, прости
Я объявила вам, на всю страну…

Мне завещали лишь добро с тобой нести,
И завещали всех любить, как мать,
А я со злом, и я уже в пути,
С  крестом, но мне победы не видать….

Я ухожу от всех, уйду я вспять,
И не откроюсь миру, больше никому,
Я прячусь, и души вам не достать,
Откроюсь, Господи, тебе я одному…

Зачем, зачем мне эти громкие слова,
Слова – мой враг, а вы – мои враги,
Трепещет обо мне молва,
Пусть точит об меня свои клыки…

И, кажется, что не останется иных путей,
Качусь я в бездну, но и там надежней,
И я , презренная, иду среди людей,
Их презирая, делаюсь тревожней…


Рецензии