Криница...
Зачерпну и напьюсь чистоты..
Ах, как жаль, что мне это лишь снится!!!
Где источник мой светлый..где ты?...
В сосняке, солнцем насквозь пронзенном,
Со знакомою с детства тропой..
Треск хвои..Ветви дуба склоненны ..
И криница..с живою водой..
Вот на колышке кружечка рядом,
Как тепло чьих-то бережных рук..
Здесь покой - благодать и награда...
Невесомое счастье вокруг..
Наклонюсь до холодной криницы.
Зачерпну и напьюсь чистоты..
Хрусталем звон в траву разлетится
Чистой радужкой.. чистой воды..
Фото из интернета.
*Криница от русск. диал. крини;ца, белор. крыніца,
укр. криниця — родник, колодец, источник
Свидетельство о публикации №110062301756