Монолог
Но должно же быть чудо! Непременно случится счастье… Ведь мы не просто с тобой углевод и вода, ведь мы с тобой чувствуем, мы с тобой – Настоящие… Вполне вероятно, это и есть наша с тобой беда… Иногда я жалею, что мы с тобой не дикие звери, каждый рассвет их зажигается на инстинктах, на стремлении существовать… Как было бы просто – совокупляться и не считать потери, есть, спать и о бездонной вселенной не знать…
Иногда я жалею, что мы с тобой не искусственный разум, не крепкие роботы с микрочипом в мозгу… Как было бы здорово решать уравнения жизни сразу, исходя из начальных данных… Ты так можешь? Вот и я не могу…Мозг трудиться, старается свергнуть, угомонить животное, что притаилось внутри… Наверное, здесь заключается корень проблемы, и мы его обнаружили, но возвести его не смогли…Да и не сможем…
Зачем оно, в принципе, надо? Просто давай утопать друг у друга в глазах. Просто давай любоваться цветением нашего сада и восхищаться фигурами воска на толстых свечах.
И не глядя на страсть, что влечет видимых нами животных, не завидуя роботам, что так логичны и так умны, будем стоять в саду и смотреть вперед, на закаты и лодки, на круги на воде, на сведенные вместе мосты…Этот мой монолог, он не мантра и не заклинанье ,
Не утверждение, что будет именно так… Это просто мечта… Самое хрупкое из желаний… А самое странное – нам с тобой воплотить его – сущий пустяк….
Свидетельство о публикации №110062301565