Летучий голландец

С каждым днём безразличье сильней,
И, подобно другим, среди прочих,
Я лишь только «скиталец морей»
На волнах поэтических строчек.
Я лишь только седой рифмоплёт,
Поистасканный в бурях скиталец.
Но опять в океане плывёт
Мой корабль, мой «летучий голландец».
На корме корабля – ни души!
Только кто-то ладьёй управляет.
И плывёт тот корабль в тиши,
Ну а чёрт паруса надувает,
Безразличный к страстям сатана,
Что исполнен вселенской печали,
И уже та земля мне видна,
Где корабль к земле мой причалит.
Не в унылой кладбищенской мгле,
А среди двоеточий и точек
Он причалит к песчаной земле
На волнах поэтических строчек.
Но, чем дальше, тем сердцу больней.
Ведь один я в миру, среди прочих,
Я лишь только скиталец морей
На волнах поэтических строчек.


Рецензии