Противоречья

Противоречья душу разрывают.
Сомненья гложут, где ответ найти?
Уйти сейчас, чтоб сохранить себя
И медленно в себя придти.
Или уйти потом, закончить сей роман,
В конце вопрос, а может многоточье?
Как прокурор своей рукой
Поставит в чьем-то деле точку.
Дилемма: взять иль потерять,
Найти себя иль раствориться?
Как путник, жажду утолить
И ключевой воды напиться?
А может мимо родника
Пройти, не испытав прохлады,
Продолжить путь и вновь пройти
Мне сквозь круги сплошного ада?
Что делать? Вечный сей вопрос
Тревожит не одно столетье.
И я, ответ не находя,
Брожу, как путник в лихолетье.
И где пристанище найти?
Душа к гармонии стремиться.
Как путник, жаждущий воды,
Спешит к оазису напиться.


Рецензии