Земле

Золотым покрывалом укутана
И дождями она омытая,
Человеком она оскверненная,
Человеком же позабытая.

Все терпящая, жизнь дающая.
Ты разграблена и запущена.
Ты, детей своих взрастившая,
Умираешь забытая, нищая.

Ни покоя, ни уважения.
Проживаем мы жизнь в прегрешении.
Умирая, к тебе возвращаемся.
Перед вечностью мы причащаемся.


Рецензии