без названия

Надежда говорит одно,
а разум говорит другое.
Они как прежде громко спорят,
До хрипоты… Вокруг темно,
Туманом путь заволокло…

И трупы чувств спешат очнуться,
Они как зомби копошатся,
Мой мозг испробовать стремятся,
До сердца жадно дотянуться,
Надежду взяв в проводники…

Слепая, глупая надежда
Отринет опыт, как невежда,
За ней придет пора тоски,
Что разрывает на куски
Лень, счастье, праздность и покой –
К ним кажется подать рукой…
Но не угодно как все это  -
В тисках надежды сердце слепо!
А в нем как в желтом янтаре,
След о минувшей… о поре –
О той цветаевской горе…


Рецензии