Цветок

Найду на асфальте цветок,
К себе домой принесу,
Посажу, поливать буду столько,
Сколько надо цветку.

Вынесу на балкон,
Дам вдохнуть прохлады уличной,
Он посмотрит через стекло
И вздохнёт мученически.

Вспомнит про подошвы ботинок,
Про пыль и грязные лужи.
Как его там не любили.
Как он им теперь не нужен.

Про мат и бычки непотушенные,
Слюни и грохот города,
Старый мир не разрушился,
Только сильнее впился в горло.

В памяти встанут злые,
Оскорблённые жизнью люди,
Бросали на него взгляды косые,
Завидуя, что его кто-то любит.
...
Цветок вспомнит добрые глаза
Детей, смотрящих на него,
Они хотели чего-то сказать.
И говорили так тепло.

Вспомнит росу утреннюю, чистую,
Когда он глотал её воду,
Капли дождя, бегущие быстро
Дающие жизнь асфальтовым стонам.

Вспомнит небо, которое сверху,
Вспомнит про землю, которая снизу.
Жизнь в камнях цветку-не помеха,
Мешает плен. Я его вынесу.


Рецензии