Любовь безбашенная

 Большая грешница с ликом Мадонны
Приворожила сердце старика,
Знать, прав поэт- все возрасты покорны
Любви безбашенной в прошедшие века.
  Пропала вдруг у той «Мадонны» маска,
И устыдился старец своих лет,
Загнула Мада деду все салазки,
О чем не смог предугадать поэт.
 Любовь- борьба двух жалких эгоистов,
Ее исход- заведомая смерть,
Все их житье- уборная артиста:
Парик и грим, страстишек круговерть.
  Любовь- торги деньгами, званьем, телом,
И принимай товар живой живьем,
Прошиб?- Она к другому улетела,
Как жадное на мясо воронье.
 Урок сей старому и младу пригодится,
Кто расшибает рожу свою в кровь,
Ведь, кровь людская, право,- не водица,
Как не спасенье, право же , любовь.
 


Рецензии