Война!

Война! Зачем она нужна?
Война - она уносит души.
Любовь была и тишина...
Сегодня боль слепит и глушит!
Ведь эта истина права:
Любовь чужую боль не греет.
К земле клонится голова,
Но вместо зла добро не зреет.
И не услышим больше смех
Сынов, мужей, отцов и братьев!
За жизни их нам дан успех,
А вместе с ним дано проклятье!
Война! Зачем она нужна?
Спросить у Бога? Не ответит!
Вчера была я не одна...
Сегодня я одна на свете...


Посвящяется Алексею Васильеву,
брату и другу, погибшему в армии.

август 1998г.


Рецензии