Распускаются первые листья

Распускаются первые листья
На деревьях под нашим окном.
Я твоих ожидаю писем,
Я так жду, что мы будем вдвоем.
И уже не надеюсь на встречу,
На случайность увидеть тебя.
И при встрече, поверь, не замечу,
Как опустишь свои ты глаза.
С каждым утром весною солнце
Начинает теплее греть,
А на улице громче птицы
Под окном начинают петь.
Но не в сердце поют те птицы
И не в сердце огонь горит...
Не могу я понять что это,
Что со мною весна творит...
Умирает душа, быть может,
И не спорит сама с собой.
Что весна, что зима, что осень,
Если рядом я не с тобой.
Угасаю и я с душою.
Даже если сейчас весна,
Если вместе ты не со мною
Она тоже мне не нужна!

04.1997г.


Рецензии