10мая

Солнечный диск освещает эти дома и дороги,
лица поникших и свежих, любящих и одиноких,
тех кто покинул авто или вагон метро,
просто решив прогуляться, пока немного тепло,

пока светло и на небе нету густых облаков,
птицы и авиарейсы еле видны высоко,
под мостом корабли, вдоль него пешеходы
каждый о чём-то мечтает, в общем хочет чего-то,

через кусок или ветку, дым клубится по ветру,
его полёты свободны и почти незаметны,
пустота после следа в моей памяти режет,
время бежит-замечаешь?всё вокруг не как прежде,

от крыла самолёта ровные полосы тают,
в любой момент ты готов поменяться местами,
с теми кто близок исчезнуть в пыли кривых облаков,
мегаполис как пиксель солнце ближе всего.

солнце плавит и превращает моря в океаны,
провацируя взлёты но с учищённым дыханьем,
вникуда-куда либо, от законов и правил,
 тут границы свободы дальше тех кто их ставил.

где хочу там летаю, верю-ведь выбираю
в праве остаться собой лишь в лице изменяясь,
пусть меняются дни, в календарном квадрате,
улыбнись и расслабься:запусти мне в обратку,

закрывают обзор тени высоких домов,
неким its like maybe funny,for us sunshine-not off,
закрывает обзор идеальные грани,
загляни в глаза виду что давно вымирает...


Рецензии