Июнь

  Июнь- то радость, то совсем
Наоборот, когда придётся.
И почему или зачем?
Ничто в ответ не отзовётся.
  Но как прекрасна эта грусть,
Наполненная летним зноем,
Куда я искренне стремлюсь
Быть в ней монахом и изгоем!
  У одиночества в глуши
Искать спасения от сУет
Для привередливой души,
Что удивит иль околдует.
  Искать грибы, малину рвать,
Клубнику сладкую пригОршней.
И ничего не понимать
Под гул шмеля и пенье шОршней.
  Пилить сосну, рубить пазЫ
И, в лапу подымая срубы,
Молчать в вечерние часы,
Целуя нежно чьи-то губы.
  Не вспоминать, не обещать
Кому-то что-то, что не ясно,
И не за малое прощать,
И не злословить понапрасну.
  А лето, солнце, а июнь-
То дождь, то зной с безумной силой,
И одуванчик, только дунь,
Красивый бред, как губы милой.
  И в сонной полночи, когда
Нет от кузнечиков покоя,
С её бедой моя беда.....
И уж не важно всё иное.....


Рецензии
Класс! Белой завистью киплю.Я по жаре ...дохну.Вроде земляки, а у нас за 40, вся трава высохла.Огород заливаю, а земля,как каменная...
Не собираешься в конкурсах поучаствовать? Мне прислали приглашение аж на три. Я со всем прилежанием отозвалась, всё равно ночами не сплю.

Наталия Фаизова   27.06.2010 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.