В глупости не повторюсь!

Однажды, гуляя в изысканном парке,
Тебя я с издёвкой, конечно, спросил:
"Объятья твои энергичны и жарки,
Обед приготовить, однако нет сил?"

Твой взрыв был нешуточным (хрустнула ветка
И в воздухе сразу запахло бедой):
"Нахлебник! Как смеешь ты спрашивать это?
Я бизнес веду! В кухне - ты, золотой!"

Вопрос не явился причиною драмы,
Но в миг испытал я и ужас, и грусть.
Не стоило стены семейного храма
Расшатывать. В глупости не повторюсь!


Рецензии