Мечты

Ты помнишь, как в тени густых азалий
Друг другу поверяли мы мечты?
"Дай Б-г не знать нам горя и печали", -
Светло и искренне сказала ты.

Жизнь развела на рубеже столетий,
Но дома и в поездках по планете,
В полдневном шуме и в ночной тиши
Мне слышалась мольба твоей души.

Десятилетье пронеслось в разлуке...
Тебя я встретил вновь и вдруг постиг,
Как важен был в судьбе моей тот миг,
Когда под птичьих переливов звуки

Среди цветущих розовых азалий
Мечтали жить мы в мире без печалей.


Рецензии