На одни рифмы

Мы с Тамарой - шаромыжки,
На плетень наводим тень,
Словно у Христа подмышкой
Проживаем всякий день.

Мчится время золотое...
Если трахнет нас судьба,
Выстоять способны двое,
В одиночку нам труба.

Знаем точно мы с Тамарой:
Каждый с кодексом борец,
Будь он с фомкой иль с гитарой,
Приближает свой... крестец!

*****


Они - менестрели, а не шаромыжки,
За музыку в массы лихие борцы -
Несут свои ноты, засунув под мышки,
А два инструмента им давят крестцы.

Когда напевает красотка Тамара
Иль Пётр исполняет пассаж на трубе
И вторит им в этом подруга-гитара,
Ребята довольны и рады судьбе.

Ах, молодость, времечко ты золотое!
С надеждой, что трудность - лишь радости тень,
По жизни с улыбкой идут эти двое.
Пусть счастье подарит им завтрашний день!


Рецензии