твой друг влюблён

твой друг влюблён
и бирюза собачьих глаз его то плачет, то хохочет
ведь он и раньше-то не мог определить
чего от жизни этой хочет.
он еле понимал зачем, но жил. ну а теперь
узнал. напрасно... ведь всё только усложнилось
ведь стало только хуже и ещё трудней
найти слова, что раньше как-то очень кстати находились
ещё трудней бродить по тротуарам в одиночку
ещё трудней ему просить кого-то, что б оставил
в невыполнимую задачу превратился сон
и жизнь теперь - одно большое исключение из правил.
ещё таким счастливым не был он
но столь же обречённым и тоскливым - тоже
и мир его уже не помещается внутри
так мало и так много... странно всё же:
впервые перед ним не раскрывает скобок уравнение
а переменные только растут день ото дня
твой друг влюблён, теперь и ты не поживёшь спокойно
быть может, потому что он влюблён в ..

050907


Рецензии