В погоне за светом

В проданных мыслях, в проданном небе
Нет больше света и нету надежды.
Так нищий богатого молит о хлебе,
Попутно примерив чужие одежды.

Ты смотришь в прозрачные чёрные души,
Находишь внутри эталоны паденья.
Безумный моряк так мечтает о суше,
Ты веришь, ты веришь в возможность спасенья.

Ты гуляешь по крышам, ты смотришь на окна,
Ты видишь себя за чернеющим светом.
Под тенью луны быстро плавятся стёкла,
Луна пропадает бледнеющим следом...


Рецензии