Закат

               
Обрывок дня размыт дождём
Полёты кисти, так легки
И звучно пляшут за окном
Капли осенней пустоты.
Еловой веткой машет лес,
Стоящий на краю реки
И льёт лучи последний свет
На край обветренной зари.
Когда умывшись тем дождём
Ночной покой войдёт в права
Последним краденым теплом
Уснет, укутавшись, тоска.
                2002г.


Рецензии