Зима, спешащая вылезти

Зима, спешащая вылезти,
Не пугай холодными спальнями.
Снегом душу не вылизать,
Нужно нечто обратное пламени.

Белый снег – одеяло обычное,
Только горе несет и печаль.
И шаги до боли Привычного
Вмерзли в бестелую даль.

Не воюй с осенней природою,
В ней душа до кончины оставлена.
Как собака отроду бездомная
Серых веток листвою накормлена.

Ты придешь, пургою встревожена,
Мерзлой жижей до края наполнена.
А я невесомо оставлен
Тем, кто был счастливее ворон.
09.10.2009.


Рецензии