Триллер
Вдруг басня вспомнилась про стрекозу и муравья.
Задумался, всё так неоднозначно.
Но кажется, простите мне, друзья,
Сюжет у басни не совсем удачный.
Не христианский, мстительный сюжет.
Где милосердие, сострадание, хотя бы?
Жестокий муравей ответил - нет,
С ухмылкой злобной, как у старой жабы.
И дверь захлопнул перед носом у неё,
Оставив умирать на злом морозе.
Неужто тесным было тёплое жильё?
Пусть образ жизни не по нраву был стрекозий.
Я понимаю, что трудяга-муравей,
Имел все основания для злости.
Но не пойму, как можно, хоть убей,
В дом не пустить, причём не просто в гости.
Он мог спасти бедняжку-стрекозу,
Но поступил бездушно и сурово.
Смахну непрошенную светлую слезу,
Когда сей триллер перечитываю снова.
***
Свидетельство о публикации №110062208699
Анна Снежко 09.07.2010 21:57 Заявить о нарушении