Облики тишины

Тишина
Ворвется в наши двери не спеша,
За спиной тихонько встанет,
Собою как то ранит.

Не смеется, не кричит,
Она просто стоит и молчит.
Ведь на то она и тишина…
Другой такой нет, она одна.

Но у нее много обличий,
Чуждых порою величий.
К примеру, тишина могил,
Или тех, кого давно уже простил.

Или тишина лесов,
Он, как зов отцов.
Собой пленит и тянет,
Своим молчаньем к лесу манит.

А бывает тишина сердец пустых,
Тех, в которых гул давно утих.
И солнца свет им безразличен,
Это  — пожалуй из самых ужасных ее обличий.

А я смотрю на гладь небес,
В руке сжимая божий крест,
Быть может рвет мне душу бес,
Но тишина полна своих чудес.


Рецензии