Всё стало чужим

День - её глаза милы.
Вечер - я всё еще слеп.
Где "я и она" и где "мы",
И только герой теперь
Может желать прозреть.

Сны - я всё еще сплю.
Она иглой мою доводит печать.
Эти раны не заживут,
И только герой теперь
Может их не замечать.

Всё стало чужим,
Где же ты где, голубка моя.
Давай убежим, от них убежим,
Я не герой теперь
Мне больно молчать.

Но это всё там, в глубине,
А здесь улыбается рот.
Он привык и доволен вполне,
И не нужно жалеть
Его никто не убьет.

И даже она при всей своей красоте
И чистоте сумела проклясть.
Что важно мне, что важно тебе?
Даже герой едва ли
Сможет внятно сказать.


Рецензии