театр

Мы долго изощренно лгали
Пытаясь спрятаться в слова
Мы о любви своей молчали
О ней трезвонила молва

Банальных истин злые маски
Мы примеряли не спеша
Боясь  насмешек и огласки
Трусливо корчилась душа

На наши глупые сомненья
Из глубины безмолвных лож
Взирали судьи с нетерпеньем
И чутко примечали ложь

Взойдя на шаткие подмостки
Для развлечения толпы
Мы разделили очень жестко
Спектакль на акты “Я” и “Ты”

В моих глазах искал напрасно
Ты то во что бы верить мог
А я читала без запинки
Свой глупый нудный монолог

Я не могла остановиться
Чужую исполняя роль
Ты от себя пытался скрыться
Приличьем прикрывая боль

Я никудышная актриса
Ты невнимательный партнер
Со злобой теребя кулису
Провал пророчил режиссер

Стремясь уйти от света рампы
Мы путалися в блесках фраз
А были ль, в чем виноваты?
Рецензоры решат за нас

За занавесом лживых будней
В хитросплетенье чьих то слов
Молва твою любовь погубит
Безверие мою любовь


Рецензии