Кейптаун

Под горой распластался Кейптаун,
В озорные окрашен цвета он.
Самых чёрных чернил черней
Лица местных девчат и парней...

Ранним вечером облака
Льются прямо со Cтол-горы,
Словно из молока река,
Будто прячутся от жары.

Тут среди перекрестков чудес,
Параллелей и меридианов,
Город-сказка под синью небес -
Между двух мировых океанов.

Волны буйной Атлантики справа,
Слева плещется мирно Индийский.
Океанским прибоям забава
Скал прибрежных ласкать обелиски.

Португалец Бартоломео
Подарил мысу Доброй Надежды
Имя годное для поэмы,
Вера в нём, и большая нежность.

Мой визит получился коротким,
Но запомнился навсегда он.
На прощание выпили водки -
Прослезился дождём Кейптаун.

Этой встречей я горд навеки,
Расставался, как с лучшим другом.
Город-порт, где зимою пекло -
Бриллиант африканского юга!


Рецензии