Дитя

За рекой зарницей
Таит всех надежд моих чета.
«Куда же улетают птицы?»
Тихо молвило дитя.

Куда уходит солнце?
Откуда ночь пришла?
И что лежит на донце
Большого котелка?

Зачем деревьям листья?
Зачем весны пора?
Зачем снежинке серебристой
Узор красивый изо льда?

На вопросы я отвечу.
Ты только спи давай.
На улице уж ночь и вечер,
Давай ка глазки закрывай.

Мило улыбнулось
Хрупкое дитя,
Моей руки своей коснулось
И уснуло до утра.


Рецензии