Эх, молодость - беспечная пора!

Эх, молодость - беспечная пора!
Все радуги цветов рассыпаны пред нею,
И непогожесть раннего утра
Не хуже розы в сердце пламенеет.
И дождь, как дождь, струящийся с небес,-
Ни тени грусти не несёт, ни скуки.
С ним веселей и чище всё окрест.
В душе лишь свет один,- неведенье разлуки.
Ещё всё впереди: и сладкий поцелуй,
И трепет встречь, и страстное "люблю".
И можно жить, ни капли не ревнуя,
И каждой встречи ждать, как главную
                судьбу свою...
Ещё всё впереди: предательство подруги,
И слёзы, и пустые вечера,
И одиночество, и боль разлуки,
И странность тишины до самого утра...


Рецензии