Часы

Когда звуки речные умолкнут
И стихнет надрывная песнь,
Вот тогда уж тела не тронет
До боли чудовищный зверь.

Он дрогнет напротив тумана,
Когтями шаманя беду.
Цифрует в таблице обмана
Уловки времен хрустально на льду.

Торопит конец, тенисто дрожит,
Приводит в порядок всегдашний бардак.
То по середке замрет, то вниз спешит.
Отмерил секунды чудак.
19.02.2010.


Рецензии