Не стой напротив выжженных дверей!

  Когда-то любимому Воланду из чата АТРОПИН.

Не стой напротив выжженных дверей,
Их пепел выветрят столетья
И тучкой мертвых голубей
Сорвутся петли в подземелье.

Пожалуйста, не стой напротив выжженных дверей!
Догорает дом, а угли одеянья.
Обезразличенность твоих очей
Как у воскового изваянья.

Да! Ты много стульев сжег не глядя,
Среди которых был и мой.
Жесткий, близкий и знакомый,
Древесной грея наготой.

Не стой напротив выжженных дверей.
Их воедино слились очертанья.
Ты отпускал своих зверей
Держа меня заведомо на растерзанье.

И что теперь? Воспламененный собственной искрою
Ты догорел до каменного стержня,
А там внутри, истины не скрою,
Садами мир бескраен, океанами безбрежен.

Не стой напротив выжженных дверей!
Здесь был Великий Поджигатель,
Сотворивший за шесть дней
Ужас мира. Мечтатель!
18. 09.2000.


Рецензии