Разбившей покой

Мы верим в любовь, мы помним о той,
Сказавшей, что жизнь её - с тобой.
И вот этот яд уже в бокале слезой.
Пей хмельное вино!
И в свете огней, зажженных в ночи
Тебе улыбнется мрак этой свечи.
Если есть бог, то почему он молчит?
Эй, тебе что, все равно?

Мой светлый дом, Эльдорадо мечты
Не может понять где она, а где ты.
И смущенно притихли золотые львы -
Как много границ! - не узнают!
И все как во сне, и нет ничего.
Лишь только туман, ну и память не в счет.
Где же мой яд? Мне нужно еще!
Дорогу! Я и так на краю.

Нет, все дороги! Ведь я же теперь
Забыл направление, я вижу лишь цель.
Не только герой не считает потерь.
Но и шуты, и песней смерть.
Есть дом и есть яд, тепло и огонь,
И есть еще бог и божественность той,
Так безрассудно разбившей покой.
Я пью, смотри - мне нужно успеть...


Рецензии