Она
Кто придумал такие уроки,
Впереди когда ничего,
Только боль и чужие пороки?
Кто сказал, что нужно
Сердце болью закалять,
Что должно быть очень трудно
И незачем чуда ждать?
И не важно, что больно летать,
Что крылья ломались не раз;
Боль падения можно унять,
Но не здесь и не сейчас.
Часто сложно бывает Ей,
И пронзает сердце кинжал;
Мир не станет к тебе добрей,
Как бы долго ты не стонал...
Так не плачь никогда и не бойся,
В этот мире так много зла!
Посмейся в лицо, успокойся,
Чтоб жизнь наконец поняла:
Ты человек - это гордо,
И Ты будешь жить в веках,
Такова твоя порода -
Умирать с улыбкой на устах...
Свидетельство о публикации №110062208074