Жертвам лести
дорога наверх легка.
Как в стремя в ладонь хитрецов
твоя попадает нога.
Куда ни оглянешься - взгляд
подобострастья их,
парадом выстроен в ряд
отряд блюдолизов "лихих".
Опережая желанье
твое (или за тебя),
совесть ведут на закланье
ту,что живет хрипя,
придушенная ручонками,
липкими ядом слюны,
замучанная подонками,
не знающими страны.
И вот ты уже - небожитель,
поверивший в это сам,
гуру,наставник,учитель -
диктуешь приказ небесам.
Глупец,проснись,оглянись же
внимательней по сторонам -
в гнусной болотной жиже
по уши нынче сам.
И свежую плоть нашедши,
стаей крикливых гиен
в толпу бродяг сумасшедших
спущен другой клиент.
Свидетельство о публикации №110062208066