Героям Великой Отечественной

Герои  сражений, воспеть вас – долг мой:
Свершили вы подвиг невиданный свой.
Блестят на груди ордена и медали,
И снова медаль юбилейную дали…

Но вы воевали не ради наград,
В боях отстояли Москву, Ленинград,
Отбив у врага города и селенья,
Исполнили маршалов славных веленья.

«Ни шагу назад!» – для солдат был приказ
У волжской твердыни,  у трасс на Кавказ…
Исполнен приказ был бойцом, командиром,
Кто ныне так горд завоеванным миром,

Кто, взяв и Берлин, и Варшаву, и Прагу,
Явил всему миру бесстрашье, отвагу,
Кто носит по праву свои ордена,
Кто внукам и правнукам дал имена…

Но мы не забудем вовеки и павших,
Во имя Отечества жизни отдавших.
С почтением  вспомнится каждый герой
За Родину вставший в сраженьях горой…

В день майский цветы мы им снова приносим
И клятвы  торжественные произносим:
Любить, как  они, дорогую Державу
И множить её вековечную славу! 

18 февраля 2005, 5 мая 2009

_________________________________________

Автор приносит извинения тем читателям, которые знакомились с этим повторно опубликованным стихотворением 12 апреля 2010 года и в последующие дни.


Рецензии