Армагедон

Стихия просыпалась.
Разверзлись небеса.
Планета бесновалась,
Меняя полюса.

Огонь, сошедший с неба
Обжёг земную плоть,
Пытаясь на обломки
Родную расколоть.

Вокруг метались всполохи,
Разъяв тела живых,
Неслышны стали шорохи,
Разящий гром затих.

Но скоро вновь нарушилась
Молчанья тишина.
Обрушилась могучая
Ударная волна.

Испепеляя горы,
Могучие леса,
Содома и гоморры
Творились чудеса.

Былое солнце яркое,
Дарившее тепло,
Извергло пламя адское,
Всё на Земле сожгло.

В морях и реках северных
Вскипела вмиг вода.
Земля прощалась с зеленью
И жизнью - навсегда.

Гулявший ветер ласковый
Сорвался в ураган.
Захлопнулся безжизненный
Натянутый капкан.

А в необъятном космосе
Царил немой покой.
Не слышно стало голоса
Планеты голубой.


Рецензии
красиво и сильно.

Невечное Имя   07.09.2010 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.