Летний дождь

Зарядил дождь, поливает,
Не спросив у наших граждан,
Древо каждое купает,
Будто Богу он обязан.
Каждый кустик он щекочет
Капелькой небесной влаги
И целует и хлопочет
То ли с жалю, то ль с отваги.
Я и сам рад искупаться
Под дождём как вся природа,
С небом мыслью обниматься,
Где божественна свобода.


Рецензии