Другу

Ветром свободным и легким наполнен мой парус
Плыву по волнам я, не зная границ и преград,
Как все неожиданно и все так понятно,
Как будто все это знала давно и сама.
Так странно, свобода и воля мышленья,
И при этом скучать, волноваться о том человеке, которого я
Не то, что, не видела, а даже мало что знаю о нем
И пусть я не знаю, но зато как наполнена жизнь!
Пусть даже вот так, на большом расстоянии,
И времени все меньше у нас на общение,
Ведь дружба отсчет не ведет ни тому, ни другому,
А лишь проверяет на прочность ее.
Но парус мой поднят, высоко-высоко.
Пусть буду я вольною чайкой кружащей над морем
Познавая полет, изучая все новое, все то, что не знала,
До твоего появления, а лишь глубоко это было во мне.
Ты лишь рассказал мне о том, что я знала сама.
Но в разговоре рождается истина, все то, что не знала я,
О чем я мечтала, о чем я грустила,
На все по-другому я стала смотреть.

Желаю тебе Жень, чтобы твой корабль не спускал парусов,
Пусть волны бушуют, пусть ветер, гроза, но ты капитан,
Должен знать, что вслед за бурей, солнце встает.
Желаю, чтобы сияло оно тебе всегда,
И бурь как можно меньше было.

Спасибо за то, что помог смотреть на мир иначе
И за то, что ты просто есть, ДРУГ!
С Днем Рождения!!! Жень!


Рецензии