красное гало
земля превращается в раны
жестокое было сраженье
недавно ли очень давно
земле этой выжженной травы
подходят как мертвому саван
но только любые растенья
обходят ее стороной
зола говорят удобренье
и прах без тоски погребенья
но в комья железа спекалась
от взрывов родная земля
она содрогалась стонала
а после уже не рожала
и странное красное гало
над ней обретала заря
Свидетельство о публикации №110062207915