Поэзия - вино

Поэзия - это вино,
Оно нам свыше всех дано.
Живёшь, всю жизнь и сам не знаешь,
Попробовал глоток и дальше, сочиняешь.

«Зараза» эта крепче водки,
Её сравнить ни с чем нельзя.
И не зальёшь, ты ею глотки,
И тары нет у ней, друзъя.

Объёма нет и веса тоже,
Начало есть, но нет конца.
Крестьянин пишет и вельможа,
С «лицом» и даже без «лица».

Давайте мы себе представим,
Что каждый стих – бутылочка вина.
Мы пить его других заставим,
Прочесть минута лишь нужна.

Ты выпьешь пару строк до дна,
Двумя закусишь, как селёдкой
И опъянеешь без вина,
Кто вам сказал, что жить нельзя без водки?


Рецензии