Переплавление

Неизбежности, неизменности,
Вновь поставили в стойло бренности.
И влачу я груз безысходности,
Прикасаясь к реальности в дробностях.

Намечая границы познания,
Загоняю в шаблон мироздание.
Веру, растворив в диалектике,
Стал рабом я всеядной эклектики.

Искорежено, исковеркано,
Росписью чьих-то мыслей исчеркано,
Плавится старое мировоззрение,
Чтобы вновь возгорелось прозрение


Рецензии